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08.06.2017

Hurra, Hurra, die Erdbeeren sind da!

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,

endlich ist wieder Erdbeerzeit und Kindheitserinnerungen werden beim Genuss dieser roten, saftig-süßen Früchte wach. Direkt vom Feld gepflückt oder aus Großmutters Garten haben sie immer am besten geschmeckt. Auch wenn Erdbeeren mittlerweile fast das ganze Jahr über in unseren Supermärkten erhältlich sind, ist die richtige Zeit für die Ernte von vollmundigen Erdbeeren in Deutschland von Mai bis August.

Erdbeer-Dessertzeit mit BASIC Produkten!
So können Erdbeeren frisch, aber auch in anderen Texturen zubereitet werden:

Mit einer leichten Panna Cotta und einem lockeren Biskuit findet die Erdbeere zwei Begleiter, die das Süße-Säure-Verhältnis perfekt unterstützen. Für die Panna Cotta werden sowohl weiße Schokolade als auch Pektin (BASIC gel) – für die perfekte Textur – verwendet.

Denn durch den Einsatz von BASIC gel sweet creams, anstelle von Gelatine, erhalten Sie eine zartschmelzende Creme, die vegetarisch ist und durch den Einsatz von z. B. Hafermilch und das Weglassen von tierischen Bestandteilen auch vegan hergestellt werden kann. Um einen lockeren Biskuit länger saftig zu halten, wird BASIC textur verarbeitet. Der Biskuit wird von einem hauchdünnen, konzentrierten Erdbeergeleemantel umhüllt, der mit BASIC gel jelly erzeugt wird. Frische, in Scheiben geschnittene Erdbeeren, Tupfen von Erdbeergelee und Honigkresse runden das Dessert ab.


TIPP:
Sollte der Erdbeerhunger doch früher da sein als die tiefroten Erdbeeren, so empfehlen wir, diese mit BASIC sweet abzuglänzen. Durch die natürliche Zuckeranordnung in BASIC sweet, das aus reifen Äpfeln extrahiert wird, werden die vorhandenen Aromen der Erdbeere natürlich auf das Reifezuckerniveau vollreifer Früchte angehoben.

 

 


Dateien:
Newsletter_Mai_Erdbeer_05_17_02.pdf(1.6 mb)

Newsletter-Archiv

23.05.2017 Butterbrot-Rezeptur von Heiko Antoniewicz

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,

28.04.2017 Spargel Variationen mit BASIC textur – Menü von Anton Pahl

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,

12.04.2017 Oster-Spezial mit BASIC textur – Menü von Anton Pahl

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,

15.03.2017 Spargelsaison – Frühling mit BASIC textur

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde des guten Geschmacks,

15.03.2017 Tiroler Spezialität – Schlipf- und Schlutzkrapfen mit BASIC textur

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde des guten Geschmacks,

01.02.2017 Kreativität, Leidenschaft und perfektes Handwerk

Liebe Freunde der perfekten Textur, liebe Fans, sehr geehrte Kunden,

21.12.2016 Vielseitiger Gastronom heizt kräftig ein

Liebe Freunde der perfekten Textur, liebe Fans, sehr geehrte Kunden,

30.11.2016 Surf & Turf – jetzt auch vegan mit BASIC textur

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kunden und Freunde von BASIC textur,

02.11.2016 Gebäck und Kekse mit BASIC textur

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde und Fans unseres Texturgebers,

19.10.2016 Einmal um den Globus auf 3500 Quadratmeter

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde und Fans unseres Texturgebers,

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