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Feine Genießerzeit: Warum Nkarang Sanyang gern mit BASIC-Produkten kocht

Kategorie: Taste & Trend

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,

mit Weihnachten steht die kulinarisch sinnlichste Zeit des Jahres vor der Tür. Auf der Suche nach besonderen Genussmomenten hat es uns, passend zu Weihnachten, in den Engel nach Hamburg verschlagen. Hier verwöhnt Küchenchef, Nkarang Sanyang, auch Kabs genannt, die Gäste mit leichter französisch-mediterraner Küche. „Ich verarbeite hochwertige Lebensmittel, lege Wert auf den natürlichen Geschmack, damit meine Gäste diesen genießen können. Das liegt mir sehr am Herzen.“, betont der gebürtige Ghanaer. Doch nicht allein die Speisen, sondern auch die Lage machen den Engel zu etwas ganz Besonderem. Denn als schwimmendes Restaurant, bietet er allen Besuchern Genuss direkt auf der Elbe.

 

Weniger Stress und ein zuverlässiges Ergebnis

Seit circa zwei Monaten arbeitet Sanyang, der seine Laufbahn im Restaurant Bärenkrug in Kiel-Molfsee startete, mit den herba cuisine BASIC-Produkten. Die Frage, was Kochen mit den Produkten für ihn bedeutet, beantwortet er mit der sehr guten Verarbeitbarkeit in seinen Kreationen.

So verändert BASIC textur nicht den ursprünglichen Geschmack der gekochten Lebensmittel, die Konsistenz der damit gebundenen Flüssigkeiten ist ausgezeichnet. Mit den Produkten hat er weniger Stress und erhält ein zuverlässiges positives Ergebnis, wenn man die Rezepturen einhält – diese sind einfach und sehr gut.

 

Unverzichtbare Multitalente

Ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert, beim Küchenchef vom Engel kommen die BASIC-Produkte vielseitig zum Einsatz. Kein Wunder also, dass sich gleich drei auf der Zutatenliste seines Lieblingsgerichts, dem Hirschgulasch, wiederfinden: BASIC textur und BASIC sweet für die Soße und BASIC flavor WILD – WEIN – WINTER für den Gulasch. Hier gibt uns der Koch bei der Zubereitung einen Tipp mit auf den Weg. „Die Auswahl des Fleisches ist sehr wichtig, am zartesten wird Hirschgulasch, wenn das Fleisch aus der Schulter stammt.“

 

Raffiniertes Menü

Den Hirschgulasch stellt Sangyang gern in den Mittelpunkt eines genussvollen Menüs. Zur Eröffnung verwöhnt der leidenschaftliche Koch die Gaumen seiner Gäste mit einer Maronenschaumsuppe – hier sorgt BASIC textur für die natürliche Konsistenz und besonders leichte Textur. Das kulinarische Finale bildet später eine Dessertkomposition aus Fruchtkompott, Ganache-Mousse, Bananen-Curry-Sorbet und Beeren-Espuma. Hier schwört der Küchenchef neben dem Texturgeber BASIC textur auf die natürliche Süße von BASIC sweet und der Gelierkraft aus Früchten von BASIC gel.

 

Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit und viel Freude und Genuss beim Ausprobieren der Rezepte.

Ihr herba cuisine Team

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