Newsletter

Jetzt zum Newsletter anmelden

Um regelmäßig die neuesten Rezepturen sowie Aktualisierungen rund um herba cuisine zu erhalten, tragen Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse in unsere Mailinglist ein. Wir halten Sie gerne auf dem Laufenden!

Freiwillige Angaben:
Es ist für uns natürlich auch von Interesse zu wissen, wer die Nutzer unserer Website sind, um die Seiteninhalte besser auf die Bedürfnisse der Interessenten abstimmen zu können. Daher haben Sie nachfolgend die Möglichkeit für weitere Angaben. Auch für Kritik und Anregungen haben wir immer ein offenes Ohr.

Nach dem Absenden erhalten Sie eine E-Mail. Dort müssen Sie die Anmeldung bestätigen.

Die mit * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Aktueller Newsletter:

Butterbrot-Rezeptur von Heiko Antoniewicz

Kategorie: Taste & Trend

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,

ich liebe Brot und bin ein großer Verehrer der Brotbackkunst. Schon 2009 habe ich als Vorwort zu meinem Buch "Brot" den Satz geschrieben:

"Brot ist für mich das wichtigste und ursprünglichste Nahrungsmittel. Darauf möchte ich nie verzichten."

Das ist heute immer noch so, ein Stück frisches Brot mit Butter, der Duft von frischem Brot, warmes Brot, all das weckt bei jedem Menschen positive Erinnerungen. Ich bekomme sofort Appetit und es erinnert mich an Kindheit und frische Küche. Es kommt meist als der erste Gruß aus der Küche auf den Tisch und symbolisiert Gastfreundschaft und Großzügigkeit. Als gelernter Koch ist es für mich aber weitaus mehr als nur die Menüeröffnung. In der Küche verwendet, ist Brot in unterschiedlichen Facetten zu verarbeiten und vielfältig in Gerichten einsetzbar. Es kann nicht nur eine weitere Textur erzeugen, sondern auch die Viskosität von Gerichten positiv verändern. Darüber hinaus lassen sich immer wieder neue Geschmacksbilder erschaffen.

Ein gutes Brot lebt nicht vom Rezept alleine, sondern braucht auch hochwertige Zutaten. Wir haben bis heute in unserem Atelier über 170 verschiedene Mehlsorten ausprobiert und verarbeitet. Jede hat ihren eigenen Reiz und andere Anforderungen um ein optimales Ergebnis zu erreichen. Heute lade ich Sie ein, auf Basis meines Rezeptes ihr ganz individuelles Brot zu kreieren. Probieren Sie aus, was sich alles mit einem einzigen Rezept machen lässt und machen Sie das Brot zur Visitenkarte für Ihr Haus.

Ab sofort werden Sie bei dem Geruch von frischem Brot immer an mich denken, also legen Sie los, seien Sie kreativ und starten mit einem meiner Lieblingsrezepte. Mit meinem "Brot für Faule" bei dem die Hefe das "kneten" übernimmt.

Denken Sie daran, ein gutes Brot vergisst man nicht!

Ihr Heiko Antoniewicz

 

 

Jetzt neu!

Das Butterbrot-Rezept von Heiko Antoniewicz hier auch als Videoanleitung.

Alle mit einem Play-Symbol gekennzeichneten Newsletter jetzt auch als Videoanleitung.

Newsletter-Archiv

16.11.2018 BASIC tv: „TEXTURIERUNG“ – WAS IST TATSÄCHLICH BESSER ALS HERKÖMMLICHE BINDEMITTEL? Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,in der...
22.12.2017 Feine Genießerzeit: Warum Nkarang Sanyang gern mit BASIC-Produkten kocht Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur, mit Weihnachten...
25.10.2017 Lamm, Lamm ist´s her... Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur, der Herbst hat...
28.09.2017 Hecht und Wurzelgemüse von Heiko Antoniewicz Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,es ist meist...
04.09.2017 Menü von Markus Friederici – mit BASIC-Produkten der herba cuisine Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,Strand, Meer und...
17.08.2017 Havelwels und Trüffel sei Dank ... Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,die Tage werden...
30.06.2017 Auf in den Sommer!!! Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,mit der wärmenden...
08.06.2017 Hurra, Hurra, die Erdbeeren sind da! Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,endlich ist...
23.05.2017 Butterbrot-Rezeptur von Heiko Antoniewicz Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,ich liebe Brot...
28.04.2017 Spargel Variationen mit BASIC textur – Menü von Anton Pahl Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,Klassiker modern...