Newsletter

Jetzt zum Newsletter anmelden

Um regelmäßig die neuesten Rezepturen sowie Aktualisierungen rund um herba cuisine zu erhalten, tragen Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse in unsere Mailinglist ein. Wir halten Sie gerne auf dem Laufenden!

Freiwillige Angaben:
Es ist für uns natürlich auch von Interesse zu wissen, wer die Nutzer unserer Website sind, um die Seiteninhalte besser auf die Bedürfnisse der Interessenten abstimmen zu können. Daher haben Sie nachfolgend die Möglichkeit für weitere Angaben. Auch für Kritik und Anregungen haben wir immer ein offenes Ohr.

Nach dem Absenden erhalten Sie eine E-Mail. Dort müssen Sie die Anmeldung bestätigen.

Die mit * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Aktueller Newsletter:

Hurra, Hurra, die Erdbeeren sind da!

Kategorie: Taste & Trend

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,

endlich ist wieder Erdbeerzeit und Kindheitserinnerungen werden beim Genuss dieser roten, saftig-süßen Früchte wach. Direkt vom Feld gepflückt oder aus Großmutters Garten haben sie immer am besten geschmeckt. Auch wenn Erdbeeren mittlerweile fast das ganze Jahr über in unseren Supermärkten erhältlich sind, ist die richtige Zeit für die Ernte von vollmundigen Erdbeeren in Deutschland von Mai bis August.

Erdbeer-Dessertzeit mit BASIC Produkten!
So können Erdbeeren frisch, aber auch in anderen Texturen zubereitet werden:

Mit einer leichten Panna Cotta und einem lockeren Biskuit findet die Erdbeere zwei Begleiter, die das Süße-Säure-Verhältnis perfekt unterstützen. Für die Panna Cotta werden sowohl weiße Schokolade als auch Pektin (BASIC gel) – für die perfekte Textur – verwendet.

Denn durch den Einsatz von BASIC gel sweet creams, anstelle von Gelatine, erhalten Sie eine zartschmelzende Creme, die vegetarisch ist und durch den Einsatz von z. B. Hafermilch und das Weglassen von tierischen Bestandteilen auch vegan hergestellt werden kann. Um einen lockeren Biskuit länger saftig zu halten, wird BASIC textur verarbeitet. Der Biskuit wird von einem hauchdünnen, konzentrierten Erdbeergeleemantel umhüllt, der mit BASIC gel jelly erzeugt wird. Frische, in Scheiben geschnittene Erdbeeren, Tupfen von Erdbeergelee und Honigkresse runden das Dessert ab.


TIPP:
Sollte der Erdbeerhunger doch früher da sein als die tiefroten Erdbeeren, so empfehlen wir, diese mit BASIC sweet abzuglänzen. Durch die natürliche Zuckeranordnung in BASIC sweet, das aus reifen Äpfeln extrahiert wird, werden die vorhandenen Aromen der Erdbeere natürlich auf das Reifezuckerniveau vollreifer Früchte angehoben.

 

Newsletter-Archiv

16.11.2018 BASIC tv: „TEXTURIERUNG“ – WAS IST TATSÄCHLICH BESSER ALS HERKÖMMLICHE BINDEMITTEL? Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,in der...
22.12.2017 Feine Genießerzeit: Warum Nkarang Sanyang gern mit BASIC-Produkten kocht Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur, mit Weihnachten...
25.10.2017 Lamm, Lamm ist´s her... Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur, der Herbst hat...
28.09.2017 Hecht und Wurzelgemüse von Heiko Antoniewicz Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,es ist meist...
04.09.2017 Menü von Markus Friederici – mit BASIC-Produkten der herba cuisine Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,Strand, Meer und...
17.08.2017 Havelwels und Trüffel sei Dank ... Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,die Tage werden...
30.06.2017 Auf in den Sommer!!! Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,mit der wärmenden...
08.06.2017 Hurra, Hurra, die Erdbeeren sind da! Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,endlich ist...
23.05.2017 Butterbrot-Rezeptur von Heiko Antoniewicz Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,ich liebe Brot...
28.04.2017 Spargel Variationen mit BASIC textur – Menü von Anton Pahl Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,Klassiker modern...