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Spargel Variationen mit BASIC textur – Menü von Anton Pahl

Kategorie: Taste & Trend

Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde der perfekten Textur,

Klassiker modern interpretieren – das trifft auf die kreativ-avantgardistische Küche aus dem Haus „Gourmet Bistro Zurheide“ diese Saison perfekt zu.

Ein Mix aus asiatischen Aromen und Zubereitungsmethoden in der Vorspeise zeigt wie wunderbar Spargel auch als Fingerfood eingesetzt werden kann. Der Fischgang begeistert mit feinen Röstaromen und einer seidenweichen Hollandaise, die punktgenau aus dem iSi Gourmet Whip aufgeschlagen wird. Pikante Shiso-Kresse und Spargel ergänzen das geschmackliche Gesamterlebnis auf das Trefflichste.

Das Kalbsfilet mit Kräuterkruste führt das Menü rund um den Spargel weiter: Raffiniert werden hier die erdigen Aromen von verschiedenen Wurzeln nicht nur kulinarisch, sondern auch optisch perfekt zusammengeführt. Der auf den Punkt gegarte Spargel bildet das Fundament für ein wunderbar texturiertes Topinamburpüree, in das sich bewusst ungeschälte Urmöhren verschiedener Farben einfügen. Die dunkle Soße mit BASIC color und BASIC sweet bildet dabei einen kräftigen Gegenpart zu dem feinen Geschmack der Gemüse.

Dass Spargel auch als Dessert funktioniert, beweist Küchenchef Anton Pahl hier sehr eindrucksvoll. Die gelungene Kombination von Himbeerparfait, süß zubereitetem Spargel als Mousse und einem raffiniertem Spargel-Baiser übertrifft alle bisherigen Geschmacksdimensionen.

Alles zum erfolgreichen Nachkochen gibt es bei herba cuisine.

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